毕节赫章:特约监察员为述职述廉当“考官”

2021年03月02日09:04  
 

“有幸参与县纪委县监委的年度述职评议会,这次会议让我对纪检监察工作有了更深刻和全面的了解。”毕节市赫章县监委一名特约监察员参加述职评议会后如是说。

近日,赫章县纪委县监委召开2020年度述职评议会议,邀请县监委特约监察员参加,该县县委巡察机构、县纪委监委各派驻纪检监察组、机关内设部门及直属单位负责人,安方公司、县医院等单位纪委负责人共29名纪检监察干部进行了述职述廉,面对面接受特约监察员监督。

参加述职述廉的纪检监察干部围绕2020年度履职尽责情况、廉洁自律情况、被问责和函询约谈情况、上年度检视问题整改情况以及巡视巡察、监督检查发现问题等方面进行了述职。述职结束后,县监委特约监察员结合述职人员履职尽责情况、廉洁自律情况进行现场评议打分。

“参加本次述职评议会,深有感触!纪检工作人员对待工作严肃认真的态度值得学习。在廉洁自律方面真正起到模范作用,在平时工作又多又杂的情况下,仍坚持加强学习,不断提升业务能力,可敬可佩!”一名特约监察员感慨地说。

“悉听着每一位纪检人的述职报告,每一份报告都谈责任谈担当,尤其是几名年轻的纪检干部充满朝气而不失沉稳大气,赫章县纪委纪监委是一个支忠诚、担当、正气、团结的队伍……”另一名特约监察员谈出自己的感想。

“打铁必须自身硬。纪检监察干部要有务实的作风,过硬的本领,才能提高监督的底气。”一名特约监察员认为,这次述职评议会议,将对赫章县执纪能力建设和纪检监察干部队伍建设起到积极促进作用。

“我们将持续完善特约监察员工作机制,搭建工作平台,做好常态管理,主动接受监督,借助特约监察员力量提升自身履职水平,让监督执纪执法这个公权力始终在规范、正确的线路上前进,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”赫章县纪委监委相关负责人表示。(毕节市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿