都匀市

多措并举推进新型工业化

2021年03月01日08:47  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 肖敏 记者 张建)都匀市将新型工业化作为实现经济高质量发展的必由之路,在新型工业化的道路上大胆探索,不断夯实工业基础。

生态发展,绿色先行。该市深入实施“千企改造”工程,2020年底,“千企改造”实现全覆盖,进一步促进了企业提质增效,加快工业转型升级,推动工业经济高质量发展。

“十三五”时期,都匀市通过招商引资成功引进西部铝材城等产业项目74个,推动项目建成投产105个,实施“千企改造”项目81个。规模以上工业企业增至57家,总产值亿元以上工业企业达13家,高新技术企业增至20家。

五年来,都匀市本地企业集聚化、规模化发展全面推进,以机械制造、生物医药、特色轻工、现代物流为主导的工业发展模式更加枝繁叶茂。

“十四五”期间,都匀市将加强主体培育,强化产业链中高端龙头企业培育引进,促进中小微企业蓬勃发展;优化升级传统产业,培育壮大新兴产业,加强产业链延伸、强链补链。推进“两化”融合,拓展大数据与实体经济的深度融合,推进“百企引领”“千企改造”“万企融合”行动,探索产业数字化、数字产业化路径。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿