赫章这个园区不得了,一年创收1.7亿元

2021年03月01日08:25  来源:贵州日报
 

“赫章县把假发制品做出了国际范儿!”到过赫章县野马川工业园区的人,都会为这里点个赞。

据了解,目前,园区生产的假发直销美国,去年就创收1.7亿余元,今年1月份以来已创收5000万元。

这个园区为何如此牛?

为一探究竟,2月22日,记者来到赫章县野马川工业园区。

“企业目前订单已经排到今年底,员工正加足马力生产保障市场。”韩亚工艺品有限公司人事主管朱珂告诉记者,公司计划再招70位工人赶制订单。

在该公司生产车间,经过加工、裁剪、计量、整毛、缠管、定型等工序,被整理出来的假发,正在等待包装运输,从赫章县出发,经山东省青岛港出口到美国市场。

据介绍,该公司的假发原材料主要从韩国、日本进口,开发的各类假发产品则多达百余种,除花色多样外,还有直发、卷发、发辫、接发等类型。

“满意!满意!”工人王家美是赫章县野马川镇乌木村中坡组的村民,直夸这份工作的待遇好。

韩亚工艺品有限公司车间是2018年11月进驻赫章县的重点招商引资项目,也是该县生产发制产品的龙头企业,总部在“假发之都”河南许昌。

园区内的源再生发制品有限公司也是一片忙碌景象。在传统头套生产线的基础上,该公司新增一条高端头套——假发蕾丝头套生产线。公司在生产工艺由劳动密集型向智能化生产转变的同时,发制品的产品品质也在不断提升。

“蕾丝发套在机器缝制的基础上,再经过人工手工植入,制作工艺更复杂,成本也高出不少。”源再生发制品有限公司人事主管李伟介绍,与传统头套相比,蕾丝头套将假发植入到仿真头皮上,使用起来更舒适、美观,其设计与生产,这也让该公司逐步挺进高端发制品市场,最高一套假发可以卖到上万元。

而工业园区内的另一家假发的企业,赫章瀚墨生物工艺品责任有限公司,工人王永菊正把假发一丝丝扯开、理顺、打齐,用黄色的英寸尺丈量后按不同长度分档扎把儿。

“农闲时过来做工,一年能挣上两三万元。”王永菊说。

野马川工业园区管委会主任孔林告诉记者,为了进一步完善基础功能,仅2020年,园区就投入资金2000余万元,单独为假发产业配套建设了燃气和污水处理设施,助力假发产业做大,计划逐步将园区打造成外贸进出口基地。

新年新气象,新年新作为。“野马川工业园区1月份实现‘开门红’,比去年同期增加了许多,也为实现全年生产目标和销售目标奠定了坚实基础。”赫章县县长胡海说。(贵州日报天眼新闻记者 黄杏)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿