铜仁税务持续扩大跨省涉税事项办理范围

纳税服务新态度 跨省通办新速度

2021年02月26日08:46  来源:贵州日报
 

“以前为了办理个人发票业务,需要跑到怀化才能办理;现在好了,在铜仁就能异地办理,真正便企惠民。”近日,湖南省怀化市的李先生在铜仁市碧江区纳税服务大厅成功办理了“个人代开发票业务”,不停地称赞这项便民服务。

原来,李先生之前在怀化拥有一套住房,后用于出租,收取租金,但李先生一家常年居住在铜仁,听朋友说贵州省有600多项事项实现全省通办了,便抱着试试的心态来到碧江区税务大厅咨询。

询问得知,碧江区税务大厅不仅实现全省通办,而且还增设了“跨省通办”专窗,“个人发票代开”已实现跨省通办,他随即递交了相关的租金收入证明,税务大厅窗口工作人员受理后第一时间登录贵州省电子税务局对申请材料进行审查,5分钟不到后便拿到了发票。

李先生的经历,是铜仁市税务局“跨省通办”业务取得新进展的最好注脚。

据介绍,此次贵州省铜仁市与湖南省张家界市、怀化市、湘西土家族苗族自治州,湖北省恩施土家族苗族自治州和重庆市黔江区、秀山土家族苗族自治县4省市7地,围绕社保、养老、公积金、发票代开、市场主体登记注册等领域高频政务服务事项签订“跨省通办”协议。

铜仁市税务局纳税服务科负责人表示,自今年2月份签订“四省市七地协议”以来,铜仁市共办理跨省涉税业务80余笔。下一步,该局将对照“跨省通办”政务服务150项清单,积极对接协议签订方的税务部门,共同探索优化跨省涉税服务路径,破解跨省业务办理难题,持续扩大跨省涉税事项办理范围。(杨淑洁 赵晓光 易懿)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿