燕楼镇——

做好点对点服务 促进节后返岗复工

2021年02月25日08:43  来源:贵阳日报
 

本报讯 为做好返乡农村劳动力就业服务,连日来,花溪区燕楼镇人力资源和社会保障服务中心通过进村入户深入摸排、线上线下联动等措施,做好点对点返乡和劳务输出服务,促进村民节后返岗复工。

在进村入户摸排过程中,该镇发动村居两委、网格员、村(居)驻村工作队等工作力量,通过入户走访登记、防疫政策咨询和返乡人员信息报备点登记等多种方式,收集统计返乡劳动力就业信息,建立农村劳动力信息摸底台账,了解人员就业需求和返乡农村劳动力基本情况,做到底数清楚、信息精准。

与此同时,该镇还积极组织各村精准掌握春节期间返乡农村劳动力人数、节后外出计划安排等信息,以返乡劳动力就业需求为导向,提前谋划下一步就业服务工作,并通过张贴宣传海报、发布就业信息展板、微信朋友圈、微信群转发就业信息等多种途径,为返乡劳动力节后返岗复工提供服务。

(贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿