安顺西客运枢纽站 高效服务返程客流

2021年02月23日09:05  来源:贵州日报
 

本报讯 (王小欢)2月17日是春节长假的最后一天,探亲、旅游和务工流开始返程,安顺市迎来节后返程客流高峰。

据高铁西站相关负责人介绍,2月16日,高铁西站发送旅客量达4000人次以上,是春节长假以来旅客流量第一个高峰,为应对春运返程高峰,高铁西站配足班组职工,分为两个班组轮流上岗工作。

刚启用不久的安顺西客运枢纽站,返程旅客明显增多,但不同于乘坐高铁出行的远程旅客,安顺西客运枢纽站发送的多是省内短途客流,往返频率更高,因此,车站专门针对旅客量较大的线路增开临时车次,保障返程客流需求。

“织金线大年初三的客流量明显增多,大年初四就恢复到每天往返18班的营运,基本上满足市民出行。”安顺至织金大巴车驾驶员敖禹说,今后将陆续增加班次满足市民出行,让大家出行更加方便快捷。

在安顺火车站,为有效应对返程客流高峰,不让旅客在车站内长时间滞留,车站全部实行电子购票,同时,利用小喇叭宣传,建议旅客在铁路官方12306网站购买车票,直接持身份证刷证进站,不需要到窗口换取纸质车票,最大限度减少人员接触。

“车站要求所有进站旅客佩戴口罩,接受体温测量,同时,加强巡视,从各方面严格做好疫情防控工作。”安顺火车站客运主任王兆娣说。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿