2021年游黔南·品年味——精品文艺展演走进荔波

2021年02月23日16:10  来源:人民网-贵州频道
 

2月22日,“我们的中国梦——文化进万家”黔南州2021年游黔南·品年味——精品文艺进乡村进景区文艺展演活动在荔波古镇举行。

舞蹈《花开中国年》。

活动在舞蹈《花开中国年》中拉开序幕,为现场营造了热闹喜庆气氛。随后,魔术《幻鸽》、杂技《力量》、芦笙合奏《丰收的喜悦》、变脸《川剧变脸》、群舞《月亮山下的姑娘》、快板《喜看荔波新面貌》等节目轮番亮相,向观众展示了一场趣味十足、精彩纷呈的文化盛宴。

群舞《月亮山下的姑娘》。

优美的舞蹈、变幻莫测的变脸、百变的魔术让观众纷纷拿出手机、相机拍下精彩的瞬间,整台演出节奏欢快、气氛热烈,人气高涨,现场不断传出阵阵掌声和欢呼声。演员们用心、倾情的演绎,让现场观众亲身领略了精品文化的独特魅力,感受到浓浓的年味。

文艺汇演现场。

“今天的表演生动精彩,现场气氛热烈,给我们带来了欢乐,感受到了浓浓的节日氛围。”荔波市民黄缘明说。

变脸《川剧变脸》。

据了解,此次活动由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办,黔南州文化馆、荔波县文化广电和旅游局承办,荔波县文化馆协办。深入全州十二县(市)开展文化进乡村进景区文艺展演活动,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

芦笙合奏《丰收的喜悦》。

“在荔波古镇举行演出,一方面是为了营造春节期间欢乐祥和的氛围,另一方面因为荔波古镇是3A级景区,现在也是冬季旅游,通过表演可以把荔波文化展现给广大游客朋友,让大家深入了解荔波。”荔波县文化广电和旅游局局长蒙隽说。(文/图 齐竹荣)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿