荔波举行2021年义务植树活动

2021年02月19日11:16  来源:人民网-贵州频道
 
植树现场
植树现场

新年伊始,万象更新。2月18日,荔波县2021年义务植树活动在县道918县城往水尧方向1.5公里处举行。

活动开始后,县领导同干部群众一起以饱满的热情投入到植树行动中,大家热情洋溢、干劲十足,种下了1800余株青梅树苗,现场一片热火朝天的劳动景象。

据了解,各乡(镇、街道)、各村(社区)也在相应植树点同步开展植树活动。当天,全县共有干部群众700余人参加义务植树活动,植树面积约60亩,栽植杉木、油茶、青梅、马尾松、桂花等新树苗6000余株。

近年来,全县广大干部群众始终坚守生态和发展两条底线,深入开展了城乡绿化、植被恢复、森林抚育、退化林修复等一批重大生态工程建设,生态建设取得了令人欣喜的成绩,生态底色更加靓丽,森林覆盖率高达71.97%,位居全省第十、全州第二,荔波成功获评“贵州省森林城市”,6个乡镇、18个村、35户农家分别获“贵州省森林乡镇、森林村寨、森林人家”称号,洪江、瑶麓、联江3个村入选“国家森林乡村”。

在新的一年里,荔波将围绕创建国家森林城市,建设生态宜居荔波的奋斗目标,以厚植生态林、深植景观林、培植产业林为抓手,大力实施国家储备林建设,新增营造林1.3万亩,开展森林抚育1万亩,打造油茶产业1万亩,力争2021年森林覆盖达72.60%以上,以最饱满的热情为早日建成“国家森林城市、生态宜居家园”,开创建设百姓富、生态美的多彩荔波新未来而不懈努力奋斗。(文/图 齐竹荣)

植树现场
植树现场
(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿