瓮安经济开发区三举措抓好节前安全生产工作

2021年01月29日16:20  来源:人民网-贵州频道
 

据瓮安县人民政府网消息:为切实有效的将各种安全隐患消除在萌芽状态,全力确保节前辖区内安全生产形势持续稳定,瓮安经济开发区三举措抓好安全生产工作。

一是强化安全生产责任意识,严格落实责任。瓮安经济开发区始终把安全生产工作摆在重要位置,坚持党政一把手亲自抓,分管负责人专门抓,其他负责人按照“党政同责”、“一岗双责”要求抓好所分管范围的安全生产工作体系。按照“三管三必须”履职尽责,结合实际细化完善工作方案,抓好各行业领域整治防控任务落实,按照时间节点完成任务,确保安全生产专项整治工作取得实效,做到横向到边、纵向到底,助牢安全防线。

二是树牢红线意识,压实主体责任,加强整改落实。瓮安经济开发区在常态化疫情防控下,联防联控,压实企业安全生产主体责任,突出工作重点,切实将安全生产专项整治三年行动工作抓实抓细,深入开展节前大检查大整治,有效防范化解重大安全风险,及时消除各类事故隐患,坚决遏制生产安全事故发生。

三是严格值班制度,进一步加强“春节期间应急值守。瓮安经济开发区要求企业认真落实“春节”期间等重要时段核心岗位24小时坐班、重要岗位24小时值班、其他岗位24小时备勤、领导干部到岗带班和事故信息报告“五项制度”,切实做好应急准备各项工作,完善应急预案,配强充实值班力量,落实值班后勤保障。加强值守力量,及时、全面掌握安全生产动态,确保信息通畅,遇紧急、重大事项,要立即报告并积极开展先期处置工作,最大限度降低损失和影响。(瓮安县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿