游劲松主持召开中共大方县人民政府党组(扩大)会议

2021年01月21日10:13  来源:人民网-贵州频道
 

据大方县政府网消息:2021年1月20日,大方县委副书记、代理县长游劲松主持召开中共大方县人民政府党组(扩大)会议。县人大、县政协有关领导应邀列席会议,县人民政府党组成员、副县长等出席会议,县直各有关单位主要负责同志参加会议。

会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届八次全会和县委十二届十三次全会精神,全面贯彻中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,紧紧围绕“12234”经济社会总体发展思路,聚焦重点工作任务,细化工作措施,扎实推进“四化”建设。要严格落实“四个不摘”要求,全面加强易地扶贫搬迁“五个体系”建设,健全防止返贫监测帮扶机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要持续深入抓好生态环境保护工作,坚持生态优先、绿色发展,坚决守好生态和发展两条底线。

会议要求,要坚持把解决好“三农”问题作为当前各项工作的重中之重,落实最严格的耕地保护制度,严防死守耕地红线,牢牢把住粮食安全主动权。要全面统筹好发展和安全的关系,着力抓好矛盾风险排查化解,深入推进扫黑除恶、禁毒人民战争和疫情防控阻击战,统筹做好最低生活保障、特困人员供养、临时救助和医疗救助、受灾救助、就业救助等方面的专项救助工作,努力营造和谐稳定的发展环境。

会议要求,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,纵深推进安全生产专项整治三年行动,全面加强重点行业领域隐患排查治理,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要统筹做好岁末年初各项工作,进一步强化责任落实,强化风险防控,强化监管执法,强化应急值守,强化督查追责,全力保护人民群众生命财产安全。

会上,全体参会人员还集中收看了长江经济带生态环境警示片和贵州省生态环境问题警示片。(何力辉 赵焦玉驰)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿