铜仁:紧盯关键节点持续发力擦亮作风建设名片

2021年01月11日08:38  
 

“元旦春节是纠治‘四风’的关键节点,要坚持严字当头,释放全面从严、一严到底的强烈信号,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日‘四风’坚固‘后墙’。”元旦节前夕,铜仁市纪委监委发出通知,要求全市各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,强化监督检查,确保元旦、春节期间风清气正。

各县(区)纪委监委主动跟进、狠抓落实,形成横向到边、纵向到底的全覆盖监督网。石阡县纪委监委通过“廉政短信”、微信公众号、干部职工会议等方式及时传达学习中央、省市县纪委监委关于节假日期间“四风”问题和违反中央八项规定精神问题的通报,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。思南县纪委监委组建专项督查组,由县公安局、县税务局、县机关事务中心、县市场监管局等“四风”联动协作单位组成,按照单位职责开展行业检查,及时发现并向县纪委监委移送“四风”问题线索。松桃自治县纪委监委通过不发通知、不打招呼、不定路线等“突击暗访”方式开展监督检查,对节日期间顶风违纪行为“零容忍”。

据悉,2021年元旦期间,全市累计组成141个工作组对642个机关、企事业单位及其他场所开展检查,对发现问题均已现场责令整改。

“下步,将持之以恒纠‘四风’树新风,坚守节点,严查隐形变异问题,严防反弹回潮,督促广大党员干部以过硬作风保障全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。”铜仁市纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿