人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>时政要闻

贵阳市纪委市监委派驻第六纪检监察组——

聚焦行业作风建设 擦亮贵阳旅游名片

2021年07月30日09:59 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 日前,市纪委市监委派驻第六纪检监察组和市文化和旅游局来到开阳县南江大峡谷景区,向景区运营方、游客了解开阳县文旅部门干部作风和履职方面情况。

“整肃工作的效果好不好,不仅要看党委主体责任落实得到不到位,更要看群众的满意度是否提升。”市纪委市监委派驻第六纪检监察组负责人介绍,自全市文化和旅游行业领域干部队伍作风突出问题整肃工作启动以来,该组已先后深入9个区(市、县)和部分景区景点开展“下沉式”监督,近距离查看文旅行业整肃工作成效,了解群众对文化旅游市场的意见。

具体工作中,该组采取参加会议、驻点调研、实地走访、专项督查等方式,强化对市文化和旅游局党委主体责任落实的监督检查,并建立“五看”工作机制,即看整肃工作思想是否统一、看整肃工作措施是否具体、看整肃工作落实是否到位、看整肃工作效果是否明显、看成效是否能够举一反三。同时,通过制定监督工作“一清单两台账”,采取“派驻监督+行业职能监督”、义务监督员监督、纠治“四风”突出问题专项监督的“1+3”监督工作模式,整合监督力量,形成监督合力,推动作风整肃工作走深走实。截至目前,已联合市文化和旅游局对市文化市场综合行政执法支队、各区(市、县)文旅部门开展督促检查10余次,发现并督促整改问题20余项。

从监督检查情况来看,目前,市文化和旅游局围绕整肃工作各项重点任务,已认真开展了“大约谈”“大调研”“大自查”工作,共约谈文旅行业领域人员500余名,围绕群众关心关注的民生问题深入排查问题15项。(贵阳日报融媒体记者 代晓龙)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部