贵州4家企业入选数据管理能力成熟度评估试点单位

2021年01月11日09:04  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 曾帅)1月8日,记者从省大数据局获悉,中国电子信息行业联合会于近日公布了数据管理能力成熟度评估试点单位名单,云上贵州大数据产业发展有限公司、贵州广思信息网络有限责任公司、贵州中软云上数据技术服务有限公司、贵州多彩宝互联网服务有限公司等4家贵州大数据企业入选。

据悉,《数据管理能力成熟度评估模型》是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值。

近年来,贵州多数企业从数据标准框架、数据质量管理、元数据管理着手建设,以数据管理部为主导,公司内部各部门相互配合,参考国家标准、行业标准、地方标准,制定适合企业自身的统一数据标准;从技术和业务方面进行分析,明确数据质量存在的问题,从数据模型设计、开发规范、事前、事中、事后监控、公司人员数据质量认知等方面进行预防和管理,进而达到提升数据质量的效果。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿