升级版“贵州110”上线,带你一图了解最全的报警方式

2021年01月10日13:49  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月10日电(李宇) 遇到电信诈骗,打电话却难以准确描述被骗情形;受到不法侵害需要报警但不方便说话。怎么办?在1月10日首个中国人民警察节来临之际,贵州省公安厅发布了升级版“贵州110”报警程序,其中包括了网络报警(APP、微信、QQ、微博)、电话报警、短信(彩信)报警和上门报警四大类报警渠道。

在使用网络报警时,报警人可根据不同情形选择视频、短信、在线和静音报警等功能,发送文字、语音、图片和视频等内容进行报警,避免因口语表达不清楚或信息传递不方便影响报警效果。报警人可以通过下载“贵州110”APP或使用微信、QQ、微博等方式进行报警,亦或可以添加“贵州110”微信公众号为好友,也可以在微信/QQ中搜索“贵州110” 小程序直接进行网络报警;此外在新浪微博中,通过@或私信“贵州公安”微博号也能报警。

如果不会使用网络报警,或身处无网络的环境下,报警人可以拨打110或编辑短信(彩信)发送至12110进行报警。在任何时候,只要遇到紧急情况,都可向身边的公安民警寻求帮助。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿