贵州锦绣计划带动50万人增收

近3年产值达60亿元

2020年12月30日07:54  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 刘昌敏)12月28日,记者从贵阳召开的贵州省“锦绣计划赋能行动”品牌创新分享会暨锦绣计划“十四五”研讨座谈会上获悉,贵州锦绣计划项目已带动50万人增收。

活动由省妇女联合会、省民族宗教事务委员会、省工业和信息化厅联合主办,旨在推动贵州省妇女特色手工产业高质量发展,帮助妇女特色手工企业在品牌塑造、品质提升、文化传承、创新转化等方面再发力、见成效。

研讨座谈会邀请了文化大家、国际知名品牌设计师、投资机构负责人、销售平台经理人、高等院校和科研机构专家学者等为锦绣计划献智献力。著名服装设计师劳伦斯·许,省文联主席欧阳黔森,省民间文艺家协会顾问余未人,著名歌唱家阿幼朵等受聘为“锦绣计划”智库高级顾问并于现场颁发证书,智库专家团队就如何谋划好《贵州省“十四五”妇女特色手工产业锦绣计划》积极开展研讨,建言献策。会上,省妇联与阿里巴巴集团就锦绣计划合作内容进行签约。

据了解,从2013年锦绣计划项目实施以来,全省建成巧手脱贫基地千余个,培育发展妇女特色手工企业和专业合作社1354家,从业人员达50万人,近3年产值达60亿元。涌现出一批技艺精湛、带富能力强、参与意识好的优秀人物。锦绣计划被全国妇联写入提交联合国的中国妇女减贫报告,被喻为“妇女脱贫的标志性项目”。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿