朱善璐率调研组到黔西县调研有关工作

2020年11月24日10:50  来源:人民网-贵州频道
 

据黔西县人民政府网消息 11月23日,中国李大钊研究会会长、北京大学原党委书记朱善璐教授率调研组到黔西县锦绣社区调研有关工作。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,有关街道和部门负责同志参加调研。

在锦绣社区,调研组边走边看,详细听取街道相关工作情况汇报,参观了锦绣街道文明储蓄银行积分兑换点、乡愁馆、阳光儿童服务中心、感恩故事屋等,并与易搬群众深入交谈,询问他们搬迁前后的生活对比,全面了解黔西县易地扶贫搬迁工作开展情况。近年来,黔西县深入贯彻落实贵州省委、省政府易地扶贫搬迁“五个体系”建设要求,围绕让搬迁群众“搬得来、稳得住、能发展、可致富”的目标,坚持党建引领,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,使易搬群众搬得出、稳得住、能致富。调研组对黔西县易地扶贫搬迁后续工作表示肯定,认为,黔西县在推进易地扶贫搬迁工作中涌出了较先进的经验和做法,尤其是“1+6”工作机制、文明储蓄银行等工作的创新,深化了易搬群众的物质文明和精神文明,对推动新型城镇化建设有着积极作用,深刻践行了中国共产党“以人为本”的基本方针,取得的工作经验值得学习和借鉴。

随后,调研组走进锦绣花都扶贫车间,了解车间规模、搬迁群众就业、生产销售、产品质量等方面情况。调研组对黔西县大力发展劳动密集型产业解决搬迁后续就业问题表示肯定。并希望黔西县能够加大对扶贫车间的支持力度,进而解决更多的就业问题。

在黔西县锦绣学校,调研组一行参观了学校校园,听取学校相关情况介绍,并走进学校剪纸兴趣班,了解剪纸文化传承情况。调研中,朱善璐教授还与学校五年级同学刘家杰和陈应琰交流,询问他们的家庭以及在学校的学习和生活情况。并鼓励两位同学要树立自己的梦想,好好学习,努力进步,将来做一个对国家对社会有用的人。朱善璐指出,学校是传播文化的地方,教书育人是学校的根本任务,要回归教育的初心,以学生为核心,培养文化引领的主力军,在不断发展变化的过程中形成自己的特色。(黔西县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿