黔西县召开脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”专题部署会议

2020年09月25日11:31  来源:人民网-贵州频道
 

据黔西县人民政府网消息 9月23日,黔西县召开脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”专题部署会议。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话,县委副书记杨志成主持会议,县人大常委会党组成员曾星、副县长赵璞出席会议。

会议传达了全市脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会精神,解读了《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于印发(“确保高质量、打好收官战”专项督查督办方案)的通知》,赵璞就有关工作进行了安排部署。

卢林指出,自脱贫攻坚工作开展以来,全县上下全面贯彻落实中央和省市决策部署,攻坚克难、奋发作为,脱贫攻坚工作取得明显成效,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。这些成绩的取得,凝聚了广大干部群众的辛勤汗水和智慧力量,当前,脱贫攻坚已进入了最后的决战阶段,全县上下要以强烈的政治担当,保持定力,再接再厉,以时不我待的精神,大战一百天、打好收官战,确保脱贫攻坚成效经得起实践、人民和历史检验。

卢林强调,“大战一百天、打好收官战”要对标对表,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,抓重点补短板,精心制定方案,精准施策整改。要重点聚焦脱贫成果巩固、防止返贫致贫、“两不愁三保障”、脱贫攻坚内业资料完善、档案管理、群众满意度和环境卫生等内容,及时建立问题和短板台账,落实整改措施。要围绕农村产业发展、惠农政策、医疗保障等内容加大业务培训力度,进一步提高广大干部群众对脱贫攻坚基本常识的知晓率。要充分发挥黔西干部群众特别能吃苦、特别能战斗的黔西精神,坚定必胜信念,以冲刺状态提升脱贫攻坚工作成效。要严格督促问效抓落实,加强常态化督促指导,加大脱贫攻坚暗访力度,层层传导压力,倒逼脱贫攻坚各项工作任务落细落实。

卢林指出,安全生产重如泰山。中秋国庆假期即将来临,各级各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,采取科学有力举措,严密防范、严加整治、长效管理,确保人民群众生命财产安全。要树牢“大安全”意识,统筹开展好消防、景区景点、矿山、学校、危险化学品、烟花爆竹、交通、建筑施工等各行业各领域安全隐患排查治理,从严从实落实安全生产责任。要加强值班值守,认真落实领导带班制和信息报告制度,细化预案措施,完善保障机制,确保全县群众度过一个欢乐、祥和的节日。(黔西县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿