李度寒专项检查县城生活垃圾填埋场

2020年08月06日10:06  来源:人民网-贵州频道
 

据道真县人民政府网消息 8月4日,道真县人民政府副县长李度寒率市生态环境道真分局、县综合执法局负责人对县城生活垃圾填埋场开展专项检查,李度寒实地察看了县城垃圾填埋场生活垃圾覆土填埋操作,检查了消防应急设施、渗漏液处理设备,调节池、垃圾填埋库区、过磅系统,并详细了解了垃圾收集、运输、填埋、压实等一系列规范操作流程,综合执法局相关负责人就垃圾填埋场运营情况作了现场汇报。

李度寒要求,要加强人员培训管理工作,确保熟练掌握垃圾收集处理相关业务技能,规范化管理垃圾填埋场;要加强环境保护工作,及时收集、处理生活垃圾;要进一步完善垃圾填埋场配套设施设备,确保垃圾填埋工作顺利开展;要加强对垃圾填埋场周边环境监测力度,做好地下水及土壤监测工作。

李度寒强调,汛期期间,务必要高度重视,切实做好防汛各项工作,加强监测,做好雨污分流,要做好环保督察问题整改工作,各部门积极配合,按要求完成上级检查反馈问题整改,进一步健全环境污染事故应急预案并落实好应急措施,积极构筑扎实、完备的突发环境事故应急体系,及时、妥善、有效地处置环境突发事件,确保垃圾填埋场规范运营。(遵义市生态环境局道真分局)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博