安顺文化旅游产业招商签约13个项目

2020年08月06日08:40  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 胡彪)8月1日,安顺文化旅游产业招商引资推介会在青岛市举行,共筑旅游发展新未来,共话山海情谊、共谋合作发展、共创美好未来。

推介会上,来自青岛的企业家齐聚一堂,了解安顺市旅游产业发展情况和投资环境。作为中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市,安顺素有“中国瀑乡”“西部之秀”的美誉,文化底蕴深厚,商业氛围浓厚,历来是贵州商业重镇、历史文化名城。安顺自然风光优美、生态环境良好、旅游资源富集、交通条件便利。

近年来,安顺市秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持做优做强旅游长板,加快黄龙屯格旅游区升级发展,着力打造一批健康旅游、体育旅游、工业旅游、研学旅游等新业态新产品,旅游业实现持续井喷式增长,并先后荣获中国“最佳避暑旅游城市”“全国厕所革命先进市”“中国最美生态文化旅游城市”“中国最美休闲度假旅游城市”“中国全域旅游魅力指数排行榜Top20”“十大最具人气旅游目的地”等荣誉称号。

“作为全国首批全域旅游示范区创建单位,近年来,安顺抢抓创建国家全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区的重要机遇,加快推进文化旅游融合发展,全力舞好全省旅游业龙头,推动全域旅游高质量、高水平发展。我们真诚期盼广大企业家朋友到安顺考察洽谈、投资兴业、共谋发展。”安顺市委书记陈训华在推介会上向在场企业家发出诚挚的邀请。

安顺作为我省旅游的龙头,大力发展全域旅游,旅游产业正蓬勃发展,度假游、休闲游、康养游等并驾齐驱,成为游客的最佳目的地,也是客商投资兴业的沃土。

长期以来,安顺市委市政府高度重视旅游业发展,始终坚持把旅游业作为推动全市经济社会跨越发展的关键抓手,充分发挥旅游业的带动作用。地区生产总值年年攀升,脱贫攻坚再战再捷,圆满收官指日可待,人民群众安全感满意度连续两年排在全省前三等等。

数据显示,安顺市旅游资源面积占国土面积的12%,远高于全国1%和贵州4.2%的平均水平。境内拥有黄果树、龙宫2个国家5A级旅游景区和10个4A级旅游景区、1个国家地质公园、1个国家森林公园,是贵州省旅游发展的龙头。

“安顺适合投资发展的旅游项目数不胜数!生态环境良好,海拔高度适中、气候舒适宜人,这些都是无可比拟的优势,我相信安顺未来的旅游市场会越来越大。”中国旅行社总社(青岛)有限公司副总经理周立钢说。

栽好梧桐树,引来凤凰栖。此次推介会上,安顺与青岛签约13个具有引领性、示范性和带动性的项目。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博