新蒲新区召开深化全国文明城市建设工作调度会

2020年08月04日09:49  来源:人民网-贵州频道
 

8月1日上午,新蒲新区召开深化全国文明城市建设工作调度会,对相关工作再安排、再部署、再推进。新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位、强化责任落实,始终保持战斗状态、紧绷冲刺之弦,以更好的工作作风、更强的责任担当、更有力的务实举措,坚决打赢文明城市荣誉保卫战。

新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮以及区领导蔡小刚、杨先易、陈杰、汪文攀、周正刚、欧阳玉兰、贾世贤出席会议。会议由新区党工委副书记、政法委书记何家琴主持。

曹继才指出,深化全国文明城市建设工作既是当前的一项重要政治任务,也是一项惠民利民的民生工程,更是高质量推进城市治理体系和治理能力现代化的重要举措。全区上下要深入贯彻落实中央及省委、市委关于深化全国文明城市建设各项决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让思想“紧起来”、责任“担起来”、整改“动起来”、效果“好起来”,以务实有效的举措推动文明城市建设常态化。

曹继才强调,各级各部门在思想认识上务必高度警醒,以强烈的政治自觉和政治担当,立即行动、攻坚克难,全力以赴抓好工作落实;在工作调度上务必强力有效,加强统筹调度,明确职责分工,层层传导压力,确保各项工作有人抓、有人管;在问题整改上务必达标达效,按照时间节点,对照点位测评标准,全力抓好整改落实;在工作保障上务必全面到位,千方百计保证经费支出,落实好人力、物资等各项保障,确保工作有序开展;在督查督办上务必跟踪到位,对照点位包保和包保方案,紧盯主要问题和面上工作,加大联合督查力度,确保工作见效、全面达标。

冯俊峰要求,全区上下要拿出决战的态势,敢于担当、鼓足干劲,不打折扣抓好落实,全力以赴攻坚迎检。要精准把握测评点位及标准要求,进一步明确目标责任,强化工作措施,全面动员社会参与,全力以赴补短板、强弱项,把各项工作抓实抓细抓落地,强力推动深化全国文明城市建设工作取得更大实效。

会议对近期深化全国文明城市建设工作情况进行了通报,区“八大环境”工作组汇报了相关工作开展情况。

区直各部门、各派驻单位、各镇(街道)主要负责同志,区深化全国文明城市建设指挥部办公室全体人员参加会议。

会前,曹继才带队到新中街道中建幸福广场方圆荟、文化社区,新蒲街道林达美食街、新蒲老街两场口,礼仪街道美的城马路市场进行现场调研,并针对各点位存在的问题,现场提出整改意见,要求相关单位限时整改、全面整改。(郭利旭)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博