“一键查看”信息 快速入驻楼层

观山湖现代服务产业试验区将建楼宇经济信息管理系统

2020年07月31日13:57  来源:人民网-贵州频道
 
观山湖区金融城夜景。观山湖区融媒体中心供图
观山湖区金融城夜景。观山湖区融媒体中心供图

7月29日,笔者从观山湖现代服务产业试验区行政审批处了解到,为进一步动态掌握全区楼宇资源及入驻企业相关情况,开展精准招商运营工作,该试验区当前正着手组建楼宇经济信息管理系统,为打通楼宇经济发展的“绿色通道”助力。

据介绍,楼宇经济信息管理系统,是观山湖区楼宇智能信息化建设的重要部分,主要用于对观山湖区楼宇经济所涉及的楼宇基本情况、企业入驻等进行实时更新统计,配合观山湖现代服务产业试验区“1+1+N”服务体系运营,做到一楼一档,动态管理,提升楼宇智能化管理水平。

具体工作中,该系统将针对不同的使用人群,打造游客展示平台、数据管理平台、硬件展示大屏。其中,游客展示平台将结合目前用户使用的主流平台及使用习惯,通过微信小程序展示端和PC Web展示端建立,游客可借助手机、平板电脑、PC电脑等使用该系统查看楼栋、楼层、办公室、大厅、服务人员、企业分类等信息,了解楼宇等级及行业定位,还可将信息分享给同伴。

数据管理平台则是为了方便楼宇管理工作人员对平台信息进行维护而搭建,包括PC电脑管理端和微信小程序管理版本,工作人员可通过该平台上传服务人员姓名、职责、电话、管理楼层及各相关单位负责人、联络员、联系方式等信息,轻松构建“1+1+N”服务团队模块。还可上传楼栋、楼层、办公室、大厅、服务人员、企业分类等信息,方便企业在选择写字楼栋时进行浏览。

硬件展示大屏又称平台数据分析展示大屏,可将全区楼宇数据与用户行为数据进行融合,快速统计企业入驻比例、办公室入驻率、空置率等情况,对楼宇及用户进行画像,分析预判楼宇经济走势,促进楼宇经济向前发展。

据了解,自观山湖区楼宇经济政策发布后,观山湖现代服务产业试验区便开始着手打造楼宇经济信息管理平台,进一步推进楼宇经济发展。近段时间来,该部门对辖区长岭、世纪城、金阳、金华园、观山等5个重点街道进行了走访调查,深入了解各街道楼宇经济开展、创建“1+1+N”服务团队、统筹安排楼宇经济发展进程等情况,并初步拟定了楼宇经济信息管理系统的建设方案,初步确定该系统的总建设周期为22周,预计今年11月份完成软件开发,可进行交付、部署、培训和硬件建设;平台搭建将于今年年底完成,并在小范围内运行检验。试运行通过后,将正式运行并在全区推广应用。

“下一步,我们将继续对该平台业务需求进行梳理,根据业务需求对软件进行系统设计、软件编码、搭建技术框架,推动全区楼宇经济向好发展。”观山湖现代服务产业试验区行政审批处处长陶辉说。(张奕妍)

贵阳大数据创新产业(技术)发展中心。观山湖区融媒体中心供图
贵阳大数据创新产业(技术)发展中心。观山湖区融媒体中心供图
(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博