贵州举办高层次人才合作交流会

2020年07月27日13:03  来源:人民网-贵州频道
 

高校、企业与人才面对面。贵州省人民政府驻北京办事处供图

人民网贵阳7月27日电 (王秀芳)7月25日,由贵州省人民政府驻北京办事处与贵阳国家经济技术开发区党工委共同主办的“汇聚英才·赋能发展”——2020年高层次人才合作交流会在贵阳成功举行,活动分深入企业考察调研和合作交流会两阶段进行,省人大副主任陈鸣明出席并讲话,贵州大学校长宋宝安院士,相关厅局、高校领导、专家学者、企业家代表和来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国人民大学、南京大学、同济大学、日本名古屋大学等80多所高校的全国优秀博硕研究生近300余人汇聚爽爽的贵阳,共商大计、共谋发展。

据了解,本次活动搭建了优秀博士、硕士毕业生就业创业、合作交流、共谋发展的引才平台,是抓好“六稳”“六保”任务的重要途径。为更好的做好“双招双引”工作和服务贵州经济社会高质量发展,现场特聘30名优秀博硕研究生为“招才引智”校园大使,12名优秀博士代表与用人单位签约,“黔籍研究生工作服务站”也正式揭牌落户贵阳国家级经济技术开发区。

黔籍研究生工作服务站揭牌。贵州省人民政府驻北京办事处供图

活动现场,贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学等高校及省内多加企业与人才面对面交流,不断向人才抛出橄榄枝。中国航天科工集团第十研究院、贵阳朗玛信息技术股份有限公司等10余家企业参与招聘,实现人才与用人单位的精准对接。贵州省教育厅、省人力资源社会保障厅、省大数据局等为30名“招才引智”校园大使颁发聘书,12名优秀博士代表与贵州大学等6家高校现场签约。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博