2020“中国凉都·避暑盘州”旅游和地产万里行启动

2020年07月27日09:16  来源:人民网-贵州频道
 

新闻发布会现场。盘州市宣传部供图

人民网盘州7月27日电 (孙远桃) 7月26日,2020“中国凉都·避暑盘州”旅游和地产万里行活动正式启动,活动旨在通过对外推介盘州凉爽的气候资源,推动资源优势转化为经济优势,实现“人气”变“财气”。

本次活动从7月持续到9月。分两个阶段进行,第一阶段到泸州、宜宾、自贡、成都、重庆进行主题推介;第二阶段到怀化、娄底、长沙、镇江、江阴、无锡、昆山等城市,重点围绕旅游+地产,开展房车城市行游、特色商品营销、旅游摄影展、发放伴手礼等推介活动,推进盘州文旅招商和地产营销工作,为江苏、重庆、四川、湖南等省的市民送去清凉请柬,推介盘州“旅游+”。

新闻发布会现场。盘州市宣传部供图

据盘州市委副书记、市长李令波介绍,盘州市自然资源富集、气候舒适宜人、区位优势突出、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,以旅游为“媒”推动资源优势转化为经济优势的基础强、底气足。通过生态保护、景区建设、地产旅游化、避暑旅游品牌打造、“避暑旅游目的地”形象定位、到夏季高温城市开展“旅游+地产+融媒体”聚合营销,推进旅游产业转型发展。其中,地产旅游化已成为“河在城中、城在山中、房在林中、人在绿中”园林山水城市建设和城镇化建设的重要支撑。希望发挥各方旅游和地产资源特色优势,在旅游资源开发、精品线路打造、宣传推广等方面加强合作,建立互为旅游和地产目的地城市,推进平台共搭、线路共建、文化共融、人才共育、成果共享。并向广大游客发出避暑邀请,到六盘水来欣赏山水风光美景,品味乌蒙磅礴的神奇诗韵,享受“中国凉都”19度的清凉夏天。

新闻发布会现场。盘州市宣传部供图

近年来,作为全国百强县、西部十强县的盘州市,加大基础设施建设力度,以文化旅游为龙头的服务产业持续壮大,城镇化水平不断提高,全市综合经济实力持续提升,旅游产业在产业结构中的战略性地位凸显。以清凉为招牌,盘州这几年加大了对“旅游+地产+农特产品+招商引资”的对外推介频率,对外向市场的拓展,加速了该市地产行业的发展。2019年以来,完成房地产开发投资50亿元,销售额66亿元,销售套数15000套,销售面积180万平方米。全国34个省(自治区、直辖市)中,除香港、澳门、台湾、天津和宁夏在盘州市暂无购房外,其余市域外旅居人口购房4800余套,其中江苏省江阴市购房团购房400余套。市域外旅居人口购房比例达32%。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博