贵阳小客车限行时段拟由“白天”调为“高峰时段”

2020年07月19日14:56  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月19日电(龙章榆)7月19日,贵阳市公安交通管理局发布《关于优化调整小型客车尾号限行措施的征求意见稿》(以下简称《意见稿》),就贵阳小型客车尾号限行时段、区域等方面的调整,向社会广泛征求意见。

《意见稿》提出,将对限行时段进行调整:将原来的“白天限行”调整为“高峰时段限行”,即将小客车尾号限行的时段由原来的7:00至20:00,调整为早高峰7:00至9:00和晚高峰17:00至19:00限行,平峰时段不限行。

在限行区域方面,在原有一环内(含一环)限行不变的基础上,增加拥堵严重的路段和节点:一是继续保持一环内(含一环)为限行区域;二是增加观山湖区的长岭北路(金朱东路至观山东路段)、长岭南路全段,以及经开区的黄河路全段为实行尾号限行的路段。在尾号限行时段内,受限车辆不能驶入和横穿上述道路;三是增加中环路东段的尚雅路立交匝道、新添立交匝道和中环路西段半山小镇立交的匝道为实行尾号限行的节点。在尾号限行时段内,受限车辆不能驶入上述立交的匝道,也不能通过上述匝道进出中环路。

保持原限行车辆种类(包括外地车)不变,保持车牌尾号对应的限行日期顺序不变。

《意见稿》指出,随着贵阳市“双核多组团”中心城区空间结构的基本形成,道路交通特征也随之发生变化,出行时间更为集中,跨区域交通量增大。为均衡路网交通压力,促进绿色出行和错峰出行,保障市区道路交通运行整体稳定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,拟对小型客车尾号限行措施进行调整。社会各界可通过电话:0851-86795930(工作时段)、电子邮箱:zxc@guiyang.gov.cn等渠道反馈意见建议。反馈时间为:2020年8月19日前。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博