贵州赫章发生4.5级地震

2020年07月02日11:47  来源:人民网-贵州频道
 

中国地震台网截图。

人民网贵阳7月2日电 (龙章榆)据中国地震台网正式测定,7月2日11时11分在贵州毕节市赫章县发生4.5级地震,震源深度13千米,震中位于北纬27.16度,东经104.63度。

本次地震周边5公里内的村庄有干眼沟、双龙村、落木块、抹戛、河边村、山羊庙、海源村、石堰沟、大塘梁子、落着弯子,20公里内的乡镇有水塘堡彝族苗族乡、财神镇、罗州镇、达依乡、结构彝族苗族乡、双坪彝族苗族乡、古基镇。

震中距赫章县10公里、距云南镇雄县40公里、距威宁彝族回族苗族自治县49公里、距钟山区68公里、距七星关区69公里,距六盘水市66公里,距贵阳市216公里。

震中地形:震中5公里范围内平均海拔约1840米。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共196次,最大地震是2019年6月17日在四川宜宾市长宁县发生的6.0级地震(距离本次震中134公里)。

有网友反映感受到明显震感。相关后续情况,本网将持续关注。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博