人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>聚焦觀山湖

觀山湖區“綠色未來”景觀雕塑復原 離原址不遠

2021年07月22日15:16 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

7月21日,筆者來到觀山湖區林城路與金陽大道交叉口東北側看到,綠色未來景觀雕塑復原工程已完工,施工腳手架全部拆除后的“綠色未來”正式與市民“重逢”。

搬“新家”后的綠色未來景觀雕塑。觀山湖區融媒體中心供圖

市民拍攝打卡綠色未來景觀雕塑“新家”。觀山湖區融媒體中心供圖

工人駕駛挖掘機對綠色未來雕塑周邊景觀進行恢復。觀山湖區融媒體中心供圖

據悉,綠色未來環島(林城路與金陽大道交叉口)原為環形交叉口,由於行駛車道有限,環島半徑大,車流繞環島行駛距離長,導致高峰期時無法容納飽和流量,早晚高峰時段較為擁堵。為優化道路交通,觀山湖區住房和城鄉建設局於2020年12月30日發布了“關於綠色未來環島改造的公告”,2020年12月31日開始施工對綠色未來環島實施拆除,改造為道路平交,綠色未來景觀雕塑移至原環島東北側, 2021年1月21日該交叉口全面恢復通車。

筆者了解到,在綠色未來景觀雕塑恢復施工期間,建設單位認真組織編制設計方案和施工組織方案,經過5個多月的精細化施工,綠色未來景觀雕塑已重新組裝完畢。預計8月中旬雕塑周邊綠地恢復后,市民可前往周邊休息、散步、參觀。(楊靖、郝涌智、陳楊、路智策)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部