紫雲公安各派出所積極開展“鐵腕治摩”專項整治行動

2020年10月29日17:12  來源:人民網-貴州頻道
 

為進一步規范摩托車駕駛者佩戴安全頭盔,整治超速、超員等交通行為,預防因摩托車引發重特大交通事故,自開展“鐵腕治摩”專項整治行動以來,紫雲縣公安局各派出所積極開展了打擊摩托車交通違法行為“鐵腕治摩”專項整治行動。

“鐵腕治摩”專項整治行動現場。

行動中,各派出所在轄區國道、縣鄉道路等重點路段,進行細致摸排、分析和研判,明確摩托車違法的特點,採取錯時工作制,加強早上、中午、晚上重點時段的路面管控,從嚴查處摩托車無牌無証、超速行駛、不戴安全頭盔、酒后駕車等違法行為,做到發現一起,糾正一起,違法行為不消除不放行,達到“嚴管重罰”的目的。

“鐵腕治摩”專項整治行動現場。

同時,各派出所營造強大摩托車交通違法整治聲勢,全力震懾各類交通違法行為的發生,取得了較好的整治效果,有效規范了轄區內道路行車秩序,為群眾營造了安全、和諧的交通環境。(文/圖 張譯)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿