貴州畢節七星關區發揮統一戰線優勢

用活幫扶資源 助力脫貧攻堅

2020年08月19日08:25  來源:人民網-人民日報
 

本報畢節8月18日電 (程煥、趙凱)為助力脫貧攻堅,貴州畢節七星關區做好統一戰線工作,通過外聯內聚、督查引導,不斷匯聚優勢資源,為全區脫貧攻堅注入動力。

一方面,七星關區委統戰部加強與對口聯系村對接,組建3支脫貧攻堅幫扶督查小隊﹔同時,發揮聯結作用,用好用活對口幫扶資源,落實對口幫扶項目建設,在教育幫扶、醫衛幫扶、扶貧濟困等方面匯聚大量資源。另一方面,以非公經濟統戰工作為抓手,採取一個企業結對一個村的幫扶模式,組織引導非公企業與貧困村結對幫扶,在村級產業發展、特色種養業技術指導、解決貧困戶就業等方面聚智獻力補齊短板﹔此外,引導民主黨派成員發揮專業優勢,舉辦主題活動,向群眾宣傳扶貧、醫保、教育等惠民政策,以及免費為群眾提供健康體檢等服務。

據悉,2019年以來,七星區委統戰部共爭取統一戰線幫扶項目71個,涉及幫扶項目資金702.293萬元﹔聯引非公企業21家幫扶21村,捐款捐物累計達200余萬元。

(責編:羅彬月、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿