銅仁市紀委市監委開展政治生態分析研判

2020年08月07日15:07  來源:人民網-貴州頻道
 

8月5日,銅仁市紀委市監委聽取市科技局政治生態分析研判匯報,這也是今年上半年被分析研判的11個部門中的第一個市直單位。

研判會圍繞“四個意識”、關健少數、責任落實、選人用人、腐敗問題、干部作風、紀律執行、政治文化、群眾評價和事業發展等10個方面對市科技局梳理出了27個問題,並深入分析原因,提出了下步整改工作建議。梳理的問題直擊痛點、直指問題、一針見血、見人見事。

近年來,市科技局黨組堅持以黨的政治建設為統領,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,政治生態呈向上向好積極健康態勢。以政治建設為推動力,助推業務上新台階,2019年,全市高新技術產業產值實現173億元,增速32.1%,列全省第一。2020年,成功申報碧江經開區為省級碧江高新區,銅仁學院“貴州省梵淨山地區生物多樣性保護與利用重點實驗室”獲省級重點實驗室批復,實現我市省級重點實驗室零的突破﹔統籌組織600多名專家深入鄉村服務“三農”,群眾滿意度有所提高。

“市科技局政治生態分析研判工作,黨組重視,推動有力,嚴格對照工作標准、工作要求開展分析研判工作,全面有質量,政治有高度、民生有厚度。”市紀委市監委派駐第十紀檢監察組組長張景渠說。

今年6月4日,省委辦公廳印發了《關於建立黨內政治生態分析研判機制的指導意見》,對黨內政治生態分析研判、反饋、問題整改等全流程的相關工作作出明確規定,黨內政治生態分析研判從紀檢監察機關的探索實踐,正式上升為黨委履行全面從嚴治黨主體責任的制度安排,形成了政治生態分析研判、巡視巡察、紀律檢查“三位一體”的黨內政治監督完整體系。

“我們要通過政治研判,督促全市各級黨組織堅決做到‘兩個維護’,在齊抓共管中堅決履好監督之職,在健全機制中堅決規范權力運行,一體化持續構建不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,為‘一區五地’建設提供強有力的紀律保障。”市紀委副書記、市監委副主任龍之衡告訴筆者。(張景渠 李源)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博