貴州省扶貧基金會“我想上網課”公益項目正式啟動

2020年07月31日17:39  來源:人民網-貴州頻道
 
簽約儀式現場。貴州省扶貧基金會供圖
簽約儀式現場。貴州省扶貧基金會供圖

人民網貴陽7月31日電 (趙靜)7月31日,“我想上網課”公益項目正式啟動。貴州省扶貧基金會發起以“消費就是扶貧,旅游就是奉獻”的形式幫助貧困學子圓夢的公益項目,為了解決1700多個困難家庭的學子上網課難的問題,減輕貧困家庭經濟負擔,不讓貧困學子掉隊。

旅游業在脫貧攻堅中具有獨特優勢,是帶動貧困人口脫貧的重要途徑,越來越多的農民“端上了旅游飯碗,甩掉了貧困帽子”。劍河溫泉作為第一個響應“我要上網課”項目的企業,企業負責人表示,捐資助學、濟人以困是中華民族的傳統美德。為社會各界有識人士搭建了一座愛心橋梁,也給貧困學子送去了希望。希望今天的參與能帶動更多的愛心人士加入扶貧的行列,讓更多人關注、理解與參與扶貧幫困,以后將與貴州省扶貧基金會共同打造與出新的扶貧樣板。

貴州省扶貧基金會副秘書長朱亮表示:“我們會及時將幫扶基金用於貧困學子的上網課設備購置,早日解決貧困學子因無設備導致無法上網課的困難。同時及時將幫扶的情況通過新聞媒體、基金會官網以及公眾號進行信息公開,並接受社會各界監督”。

會上,全知道文化旅游與基金會簽訂了幫扶協議,貴州省市有關部門負責同志出席了項目啟動儀式。

據悉,貴州扶貧基金會下一步將重點圍繞“貴州扶貧直播電商基地”探索“黔貨出山”新模式,傾力打造貴州首家公益直播基地,扶持具有示范帶動作用的頭部直播機構,培育帶貨達人,推動內容制造、視頻技術、直播場景等“一站式”直播基礎設施建設,通過直播電商引流帶貨,幫助貧困地區優質農特產品、滯銷農產品線上銷售,帶動貧困地區增產增收。

同時,還將培育農村直播人才,開展直播技能培訓,提升農戶直播操作、運營技能,助力農戶長效脫貧,借助明星和頭部網紅影響力,邀請國內著名頭部網紅直播推薦名特優農產品,提升農產品知名度,培育一批網紅品牌。鼓勵中小電商企業,通過網絡直播將全國各偏遠地區優質農產品輸送到全國各地, 助力黔貨出山。

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博