遵義新蒲新區回訪教育走好監督執紀“最后一公裡”

2020年07月15日09:15  來源:貴州日報
 

“感謝組織在我犯錯誤后依然對我不拋棄、不放棄,我一定會引以為戒,以更加飽滿的狀態投入到今后的工作中。”這是遵義市新蒲新區一“掉隊”干部在接受回訪教育時吐露的心聲。

新蒲新區紀檢監察工委堅持懲處與教育相結合,對受處分人員積極開展回訪教育工作,使大家深切感受到黨組織的用心良苦,及時改正錯誤,重拾工作干勁,放下思想“包袱”再出發。

為確保回訪教育工作取得實效,該區紀檢監察工委在訪前、訪中、訪后下足功夫。回訪教育前,根據回訪對象實際情況,精心制定回訪教育方案,由黨員干部組成回訪小組,對回訪內容、回訪形式等進行細化,真正做到“因人制宜”。回訪教育中,與回訪對象充分溝通、交心談心,深入了解其思想、工作、學習動態,通過講紀律、講規矩、講事實,以紀教人、以理服人、以情感人。回訪教育結束后,回訪小組認真填寫回訪表,對回訪對象思想狀況、工作狀態進行客觀評價,並上報區紀檢監察工委相關領導審定。

“通過回訪教育,讓曾經犯錯的黨員干部深刻認識並改正錯誤,重燃對工作和生活的熱情,變‘有錯’為‘有為’。”該區紀檢監察工委相關負責人說。(劉鐿)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博