南明區紀委區監委:監督履責“護航”中考

2020年07月14日09:08  來源:人民網-貴州頻道
 
聽取貴陽十六中考點介紹准備情況。
聽取貴陽十六中考點介紹准備情況。

“考場防疫措施是否已經全部落實到位?發現有不適症狀的學生如何處置,是否有應急預案?”近日,南明區紀委區監委派駐第六紀檢監察組邀請區監委特約監察員丁雲,一同來到貴陽市第十六中學考點檢查中考考前准備工作。

“中考牽動著眾多考生父母的心,備受廣大市民關注,各考點務必杜絕麻痺大意思想,嚴格規范考務工作。”第六紀檢監察組為確保監督准確到位,認真研究了南明區中考工作安排及疫情防控方案,梳理匯總風險點,細化監督內容,實施精准監督。

當天,檢查組對工作人員履職、考試防疫措施、特殊情況處置等進行現場督查,檢查了監控平台運行情況,確保監控無盲區、監督無死角。“我們考點各類工作人員全部做了核酸檢測,並且實行體溫日報告制度。”十六中考點負責人介紹。檢查組不僅督促區教育局備足各考點口罩、消毒水等防疫物資,做好考場消殺工作,還要對考場工作人員重申工作紀律,公布舉報電話,暢通考生及家長監督舉報渠道,保証公平公正。

不僅是考點內的准備情況,南明區紀委區監委也盯緊了考點外的環境情況。派駐第三紀檢監察組督促區生態環境部門對考場周邊50米內噪聲污染情況進行巡查,及時制止噪音干擾考試行為,並且從重從快查處影響考生學習和考試的環境噪聲污染投訴。南明區綜合行政執法局也在考場外設置執勤點,加強對商業、文體噪音的管控。

今年中考,南明區共設11個考點,246個考場,26個備用隔離考場。南明區紀委區監委將繼續靠前監督、精准監督,守好中考“安全”“公正”這兩條防線。(文/圖 弋昀 許巧英)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博