建設服務體系 打造工作亮點

觀山湖區長嶺街道“四項舉措”做實退役軍人工作

2020年06月30日14:49  來源:人民網-貴州頻道
 

日前,筆者從觀山湖區長嶺街道獲悉,今年以來,該街道退役軍人服務站通過夯實工作基礎、建設服務體系、打造亮點工作、共享就業資訊“四項舉措”,進一步做深、做細、做好退役軍人工作。

在夯實工作基礎方面,該退役軍人服務站積極做好退役軍人信息採集,全額如實為轄區兩參人員、烈士遺屬、傷殘軍人、60歲以上農村籍退役士兵等優撫對象、義務兵家屬等發放優撫資金,並通過在街道辦事大廳工商、社保等辦事窗口設置退役軍人優先標識標牌,全面推進退役軍人之家黨支部教育管理工作,加強轄區光榮牌懸挂工作等,進一步提升退役軍人服務水平。在建設服務體系方面,該退役軍人服務站及轄區12個居委會退役軍人服務站同時設立退役軍人事務服務窗口,在權益保障、就業培訓、困難救助、法律援助等方面,用心為退役軍人提供全面、便捷的服務。

此外,該退役軍人服務站還通過打造亮點工作,深入挖掘身邊退役軍人中的好人好事,運用多媒體、微信、QQ群等方式展示和宣傳國防教育和雙擁工作,以扎實開展好雙擁活動為契機融洽軍民關系,弘揚社會正能量,助推退役軍人事務工作蓬勃發展。同時,該退役軍人服務站還聯合街道社會事務服務中心、優化營商中心等多部門,通過共享就業資訊,及時傳送相關就業創業政策信息,開展相關職能培訓等,用心引導退役軍人就業創業。

截至目前,該街道共有退役軍人537人,其中優撫對象16人﹔優撫資金發放率達100%﹔目前已懸挂光榮牌356塊,做到轄區全覆蓋﹔建立退役軍人接待、退役軍人黨員、就業創業工作、信訪維穩工作、走訪慰問、困難退役軍人、重點優撫對象、法律援助等8本台賬﹔為轄區4名退役軍人提供創業場租補貼,補貼金額為26500元﹔疫情期間,共計發放政府補貼19000元,惠及19人﹔發布就業招聘信息5次,切實幫助退役軍人解決實際困難和思想難題。(張婷)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博