黔南州支持供銷社參與農村產業革命推進會走進獨山

2020年06月30日10:39  來源:人民網-貴州頻道
 

據獨山縣人民政府網消息 6月28日,黔南州支持供銷社參與農村產業革命推進會走進獨山。

黔南州供銷社黨組書記、主任何林海及全州各縣市供銷系統負責人參加推進會。

當天,與會人員帶著“看一看、學一學”的心態,先后深入貴州黔南(獨山)農產品流通中心、基長農貿市場、上道茄子基地、上道農產品集配中心、供銷農資公司、供銷社消費扶貧專區、快遞物流集散中心、電商運營中心、電商農產品加工園等地,每到一處,大家都認真聽取相關負責人介紹項目情況,並相互交流分享改革經驗。

近年來,獨山縣供銷社以深化改革為指引,緊緊圍繞省委、州委、縣委關於縱深推進農村產業革命決策部署,按照“改革強社、服務立社、夯基建社、以企興社、從嚴治社”的要求,積極進行組織創新、經營創新、服務創新等,將綜合改革與參與農村產業革命、實施供銷社培育壯大工程、提升為農服務能力統籌推進。在今年產業結構調整中,獨山縣先后實現了6個鎮500畝以上59個壩區產業結構調整全覆蓋、建設了示范基地2800畝,搭建了天貓、淘寶、拼多多等多個電商銷售平台,打通了3個銷售渠道,簽署了貴州黔南(獨山)農產品流通中心建設項目投資合作協議等。此外,獨山還通過電商農產品加工中心、網紅直播、縣長代言等網絡平台,宣傳、培育本地農產品品牌。下步,獨山將繼續以深化改革為指引,認真貫徹落實上級決策部署,圍繞脫貧攻堅、鄉村振興工作大局,堅持以“服務三農,黨旗添輝”為職責,積極推進農村產業革命,不斷提升為農服務本領,讓供銷社在服務城鄉經濟,推動鄉村振興中作出新的更大的貢獻。 

在獨山縣供銷社消費扶貧中心時,觀摩團人員紛紛拿起獨山各式各樣的土特產相互討論,有的觀摩人員還仔細挑選了專櫃上的產品進行購買,以實際行動為消費扶貧助力。

在實地觀摩后,與會人員對獨山當前供銷社的整體發展成效表示認可,一致認為獨山農業、產業等布局完善,整體生產經營呈現良好的發展態勢,農貿市場整治成效明顯,電商發展迅速,有效助推了本地農產品觸網外銷,做法值得借鑒學習。

“此次推進會,獨山向我們很好地展示了貫徹落實省委、州委、縣委關於縱深推進農村產業革命的工作思路、舉措,以及所取得良好成效,特別是農特產品生產銷售和電商物流的整合發展,讓我深受啟發,非常值得學習。” 瓮安縣供銷社黨組書記、主任林繁在推進會中說。(獨山縣融媒體中心 柏玉迪)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博