貴陽市中院集中宣判4起毒品犯罪案件 3人被判無期

2020年06月24日12:10  來源:人民網-貴州頻道
 
集中宣判現場。李宇 攝
集中宣判現場。李宇 攝

人民網貴陽6月24日電(李宇) 6月24日,在國際禁毒日來臨之際,貴陽市中級人民法院依法集中宣判涉毒犯罪案件4案15人,其中, 依法判處無期徒刑3人,七年以上十五年以下有期徒刑11人,涉及販賣毒品罪、運輸毒品罪等罪名。

本次宣判中,被告人劉某平違反國家對毒品的管制,販賣毒品海洛因686.7克,其行為已構成販賣毒品罪,被判處無期徒刑﹔被告人袁某忠販賣毒品甲基苯丙胺706.71克,其行為已構成販賣毒品罪,被判處無期徒刑﹔被告人許某信運輸毒品海洛1048.41克,其行為已構成運輸毒品罪,被判處無期徒刑。

除此次集中宣判外,截至目前,在全民禁毒宣傳月活動中,貴陽市兩級法院充分發揮審判職能,打擊毒品犯罪,共對涉毒犯罪案件29案50人進行了公開宣判。

下一步,貴陽市法院將繼續充分發揮審判職能作用,深入推進禁毒“大掃除”專項行動,始終嚴厲打擊毒品犯罪,並適時採用集中宣判等形式,提高全民識毒、防毒和拒毒的意識,為營造安全、有序、和諧的社會環境貢獻法院力量。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博