修文縣住建局組織開展建筑工地消防應急演練活動

2020年06月15日10:37  來源:人民網-貴州頻道
 
應急演練現場。向祖國 攝
應急演練現場。向祖國 攝

6月12日,修文縣住建局在金科·陽明湖施工現場組織開展了消防應急演練活動,全縣在建項目作業人員150余人參加觀摩。

此次演練圍繞“消除事故隱患 筑牢安全防線”的主題,按照演練方案步驟有序開展。演練中,修文金科·陽明湖項目業主生活區工地一樓食堂炒菜間發生火災。安全員立即報告項目經理,情況緊急,項目經理接到通知后立即啟動應急救援,搶險隊伍第一時間到達現場進行搶救,醫療小組同時進入事故場外進行等候,最終成功搶救一氧化碳中毒工人,經醫療小組初步診斷無大礙。

此次演練,全面增強了全縣建筑行業作業人員的安全生產意識,提高全縣建筑企業的應急救援能力,確保一旦發生事故能及時有效的進行救援和疏散,將事故的傷亡和損失降到最低,加深了工人對消防安全知識的理解,增強了安全意識,對普及消防安全知識和提高員工自救能力起著重要的促進作用。(向祖國)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博