貴州首部以全國勞模為原型的電影《筑夢之路》在遵義開機

2020年06月14日13:13  來源:人民網-貴州頻道
 
開機儀式現場。
開機儀式現場。

6月13日上午,由《亮劍》制片人、著名導演趙浚凱執導,以全國勞動模范、省人大代表、遵義市匯川區團澤鎮大坎村黨支部書記張明富為原型的貴州脫貧攻堅主題電影《筑夢之路(暫定)》在遵義市匯川區團澤鎮大坎村開機。

電影《筑夢之路》,講述了在黨的領導下,男主人公張明富走出貧窮的涼風溝,外出打工致富后不忘鄉親,又回到窮山溝艱苦創業20余年,帶領鄉親共同致富,全面實現小康的感人故事,反映了貴州決戰決勝脫貧攻堅、全面同步小康的翻天覆地的歷史巨變。

據介紹,《筑夢之路》導演趙浚凱是中國著名影視導演,拍攝的電影和電視劇作品有《亮劍》《羊城暗哨》《武工隊傳奇》《斷刺》等,其代表作贏得了大眾與業界肯定。該片還邀請到了眾多優秀演員參演:如黑子(張永剛)、孫曉倫、張潤、柴晶晶、楊川北、鮑琨、鄭忠玉、何苗、張潮、王偉安等,他們均參演過多部著名電影和電視劇,是深受觀眾喜愛的實力派演員。在電影《筑夢之路》中,黑子將作為男一號飾演影片主人翁王偉平,孫曉倫作為女一號飾演王曉雲,鮑琨飾陸明,張潮飾演武主任等。

據悉,電影《筑夢之路》已向國家電影局備案,並已取得《電影片拍攝許可証》。省委宣傳部、省扶貧辦、民盟貴州省委、民革貴州省委、省文聯等作為該片指導單位。省總工會作為聯合出品和聯合攝制單位,貴州宏遨文化傳媒公司作為電影投資方。省委宣傳部已將該片列為貴州省脫貧攻堅宣傳戰文藝創作重點項目,該片劇組已在革命老區遵義、林城貴陽等地完成取景工作。

“通過採訪電影原型全國勞模張明富,接觸大坎村這一片美麗的土地,我和我的團隊有信心把這個造夢、筑夢、圓夢的故事講好﹔在創作的過程中,也是我們不斷學習和體驗的一個過程。希望該部作品在推向全國時,能把大坎村這片美麗的土地向全國觀眾很好的展示,讓更多的人關注下鄉創業的艱辛,關注美麗的鄉村。”趙浚凱說。(文/圖 胡大方)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博