下月 貴陽至蘭州首開直達動車

單程運行裡程1214公裡,行車時間約11個小時

2020年06月13日09:36  來源:貴陽晚報
 

  本報訊 記者從鐵路部門獲悉,7月2日起,貴陽至蘭州將首次開行1對始發、終到動車組列車。

  蘭州簡稱“蘭”或“皋”,是甘肅省省會,位於中國大陸陸域版圖的幾何中心,國務院批復確定的中國西部地區重要的中心城市之一,西北地區重要的工業基地、綜合交通樞紐和絲綢之路經濟帶的重要節點城市,享有“絲路重鎮”“黃河明珠”“西部夏宮”“水車之都”“瓜果名城”等美譽。

  據了解,該對動車經由渝貴、蘭渝兩大鐵路干線運行,單程運行裡程1214公裡。具體開行時間、車次、運行時刻、經停站點分別為:

  1、7月1日起,蘭州至貴陽北開行D806次列車,蘭州站11:37發車,經停岷縣、哈達鋪、廣元、閬中、南部、南充北、武勝、重慶西、綦江東、趕水東、桐梓東、遵義等12站,當晚22:33抵達貴陽北站,歷時10小時56分鐘。

  2、7月2日起,貴陽北至蘭州開行D808次列車,貴陽北站7:53發車,經停修文縣、遵義、婁山關南、綦江東、重慶西、南充北、閬中、蒼溪、廣元、哈達鋪和岷縣等11站,當日19:06抵達蘭州站,歷時11小時13分鐘。

  鐵路部門提示,詳情請以車站公告和12306官網公布的信息為准。(曾秦)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博