政協西秀區第五屆委員會第五次會議開幕

2020年06月10日09:14  來源:人民網-貴州頻道
 
開幕式現場。張露 攝
開幕式現場。張露 攝

6月8日上午,中國人民政治協商會議西秀區第五屆委員會第五次會議在西秀文化中心開幕。

上午十時,大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。

市委常委、區委書記郭偉誼應邀出席會議並講話,區委副書記、區長陳天一,區人大常委會主任周曉衛應邀出席會議。

大會執行主席徐黔安、戴瑜高、鄧輝、楊福明、劉應春、陳紅在主席台前排就座。劉應春主持開幕會。

應邀出席會議並在主席台就坐的領導有區委副書記汪波,區委常委王俐、王興倫、劉玨、徐海濤、楊薊、楊昆雅,區政協第三屆主席袁豐。

大會應到委員233名,實到委員217名,符合規定人數。

郭偉誼代表中共西秀區委對大會的召開表示熱烈祝賀。他說,過去的一年,是西秀牢記囑托、苦干實干、拼搏進取的一年。一年來,區委堅決貫徹落實中央、省委和市委的各項決策部署,團結帶領全區廣大干部群眾攜手同心、奮力拼搏,實現了經濟持續高質量發展和社會大局和諧穩定,重點領域改革取得明顯成效,鄉村振興戰略穩步推進,民生事業得到切實保障,項目建設、生態建設和社會治理同步推進,從嚴管黨治黨有效落實,如期完成了剩余貧困人口脫貧任務。這些成績的取得,凝聚著區政協和廣大政協委員的心血、智慧和汗水。大家自覺與區委同心同德、同心同向、同心同行,圍繞“兩代表一委員”履職服務平台,充分發揮政協委員聯系群眾的橋梁紐帶作用,訪民情、聽民意、解民難,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、推動西秀經濟社會向高質量發展貢獻了政協智慧和力量。

郭偉誼強調,2020是極不平凡的一年,既是全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅、“十三五”規劃的收官之年,也是抗擊新冠肺炎疫情的特殊之年,做好今年工作任務艱巨、責任重大、意義深遠。區政協和廣大政協委員要結合西秀工作實際,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實省委十二屆歷次全會、市委四屆歷次全會和區委五屆歷次全會精神,進一步把思想和行動統一到區委決策部署上來,圍繞中心工作、立足自身優勢、認真履職盡責,革故鼎新、砥礪奮進,苦干實干、隻爭朝夕,百尺竿頭、勇求新進,為推動西秀改革發展建真言、謀良策、出實招。

郭偉誼強調,希望區政協和廣大政協委員要堅定政治方向,在堅持黨的領導上凝聚新共識,確保政協工作始終沿著正確的政治方向前進。要緊扣中心工作,在服務改革發展上彰顯新作為,努力提高參政議政實效。要發揮獨特優勢,在增進團結民主上開創新局面。要提升履職能力,在加強自身建設上展示新形象。區委將進一步加強和改進對政協工作的領導,做到在思想上更加重視、政治上更加關心、組織上更加保証、工作上更加支持,在全區上下營造重視和支持人民政協事業發展的濃厚氛圍,真正讓人民政協政治有方向、建言有機會、出力有舞台、工作有作為。

徐黔安代表政協西秀區第五屆委員會常務委員會向大會作工作報告。報告圍繞堅持思想引領、思想政治基礎進一步筑牢,堅持圍繞中心、協商議政質量進一步提升,堅持貼近民心、委員履職擔當進一步彰顯,堅持團結合作、統一戰線作用進一步發揮四個方面,回顧總結了2019年區政協常委會工作,並提出了區政協常委會2020年工作總體要求。

受政協西秀區第五屆委員會常務委員會委托,戴瑜高向大會報告區政協五屆四次會議以來的提案工作情況。一年來,收到提案61件,經審查立案58件,截止到2019年10月底,提案辦理答復完畢,辦復率100%,滿意率100%。(張小念 趙文全 曾武超 支亮)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博