傾情代言!書記、區長邀您品鑒紅花崗

2020年06月06日08:53  來源:人民網-貴州頻道
 

春華秋實、夏蔭冬青。遵義城,紅花崗,一座底蘊深厚的文化之城﹔一座風景秀麗的山水之城﹔一座情懷永存的紅色之城。這裡風光旖旎,這裡熱情洋溢,這裡山水與人文浸染,這裡文化與歷史交匯,這裡美食與煙火相融……

書記為紅花崗旅游代言

區長為紅花崗美食代言

為助力紅花崗區全域旅游發展和消費扶貧,紅花崗區委書記管禮倫、紅花崗區區長游勁鬆一起為紅花崗區美景、美食代言!

區委書記為紅花崗旅游代言

遵義會議會址,名垂史冊,光耀千秋。85年前,這裡召開了著名的遵義會議。在中國革命的危急關頭,挽救了黨,挽救了紅軍,挽救了中國革命。

遵義會議會址

這片紅色的土地,見証了中國革命的轉折。城市裡每個角落都流淌著紅色的血液,匯聚著“傳承紅色基因 講好遵義故事”精神源泉,蕩滌著名城兒女的心靈和精神高地。觀會址、看陳列、訪舊居、瞻烈士,近距離觸摸那段壯懷激烈的歲月,活化紅色記憶,紅色基因代代相傳、永不褪色,讓您接受一次洗淨鉛華的紅色之旅。

紅花崗老城

這片古老的土地,歷史悠久人文厚重。小青瓦、白粉牆、青石路,訴說著800年建城史。城內“三街六巷”,街有街的來歷,巷有巷的故事。十二橋、鄭莫祠、浙大校碑,見証了“清三儒”和浙大西遷往事。行走其間,開放而包容的黔北文化、淳朴民風扑面而來,讓您盡享一份地域特色文化之旅。

紅花崗區湘江河

這片綠色的土地,看得見山望得見水。鳳凰山蒼翠蔥郁,湘江河蜿蜒多姿。深溪濕地草長鶯飛,百草園草木芬芳。蓮池田園煙霞,溫泉雨露甘霖。洗淨的是疲憊,回歸的是自然。點燃的是希望,記住的是鄉愁,讓您享受一份感悟之旅。

撈沙巷

這片神奇的土地,美食雲集唇齒留香,宜業宜游更宜居,紅軍街、撈沙巷、一城一站、名酒街,人頭攢動、熱鬧非凡。羊肉粉、豆花面、雞蛋糕、牛肉干,芳香四溢、垂涎欲滴。美酒與美食的碰撞,食的是人間煙火,品的是遵義味道,悟的是人間百態,讓您經歷一份享樂之旅。

天地之美,美在遵義。

人生有夢,夢圓紅城。

區長為紅花崗美食代言

一曲薅秧調、盡唱貢米香!遵義素來享有“黔北糧倉”的美譽。海龍壩就是其中的一塊寶地,海龍貢米,跨越千年,歷久彌香。

海龍貢米壩區

據《遵義府志》記載,早在明末時期,播州土司楊應龍將海龍壩生產的“油粘米”進貢朝廷,得到了神宗皇帝贊賞,將其封為“貢米”。

稻穗

1957年,海龍貢米作為中央人民政府大會用米。1987年,獲得貴州省“五個地方優質稻”稱號。如今,“海龍貢米”獲無公害產品產地認証,獲國家農產品地理標志稱號。

“鑫海龘土司貢米”系列產品

遵義市鑫海米業有限公司依托海龍壩獨有的地理環境,培育出口味香醇、香甜飽滿的“鑫海龘土司貢米”系列產品:龍紋玉璽至尊裝、

尊享貴人禮盒裝、天地人和特別裝、多彩山地風情裝,傳說的好米,營養的傳奇。

遵義紅花崗,一座值得慢慢品讀的城,我們盛情等您!(文/圖/視頻 紅花崗區融媒體中心)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博