“國際山地旅游日”戶外健身徒步活動在貴陽舉行

2020年05月29日17:13  來源:人民網-貴州頻道
 

“國際山地旅游日”戶外健身徒步活動正式啟動。貴州省體育局供圖

人民網貴陽5月29日電 (王秀芳)5月29日,由國際山地旅游聯盟主辦的“國際山地旅游日”戶外健身徒步活動在貴陽舉行。

據了解,本次戶外健身徒步活動採用“線上線下”相結合的方式進行,旨在通過健康徒步弘揚山地文明、傳承“祖國至上、奮發進取、團結協作、無私奉獻”的登山精神,推動體育旅游及戶外運動持續健康發展。

“國際山地旅游日”戶外健身徒步活動比賽現場。貴州省體育局供圖

線下活動分為10公裡競賽組和5公裡體驗組兩個組別,共吸引200余名徒步愛好者參與。線上活動將從5月29日持續至6月29日,參賽者可下載“貴州省全民健身公共服務平台(易動體育App)”實名認証后進行報名,兩個組別前500名完賽參與者還將獲得精美紀念品一份。

參賽者正在比賽。貴州省體育局供圖

“人民身體健康是全面建成小康社會的重要內涵,而體育鍛煉是提高人民健康水平的重要手段。”貴州省體育局黨委書記、局長吳濤表示,下一步,貴州省體育系統將廣泛開展全民健身活動,推動競技體育高質量發展。同時,依托貴州豐富的山地資源,大力發展山地戶外運動和體育旅游,全力打造活力貴州、健康貴州、幸福貴州。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博