遵義鳳岡茶受歡迎 1至4月出口茶葉49.09噸

2020年05月18日12:15  來源:人民網-貴州頻道
 

日前,筆者從鳳岡縣有關部門獲悉,今年1至4月,鳳岡縣茶葉出口49.09噸,出口金額達261萬美元。

今年以來,盡管受疫情影響,但鳳岡縣緊盯茶葉出口需求,嚴格按照“歐標茶”標准抓好茶葉品質,建立縣、鎮、村立體管控機制,並將茶園安全管理納入村規民約。同時,對所有茶園不定期開展隨機抽檢,嚴把質量安全關,實現監管全覆蓋。

在鳳岡縣龍泉鎮柏梓嶺貴州洪成茶葉有限公司的加工基地,茶農們排起長隊,他們的背簍裡,裝滿了剛採摘下來的新鮮茶葉。據公司負責人介紹,該公司對茶葉生產監管十分嚴格,不施有害農藥、不施化肥,禁用除草劑,目前公司生產的茶葉已通過歐盟四百多項有機認証標准,遠銷日本、歐盟等。

據了解,近年來,鳳岡縣立足資源稟賦、因勢利導,以全域有機、全產業鏈有機“雙有機”戰略為引領,大力發展茶葉產業。全縣現有高標准投產茶園30多萬畝,覆蓋全縣14個鄉鎮70個村居,規模化茶葉加工企業超過100家,擁有國家級產業化龍頭企業1家,省級龍頭企業32家,市級龍頭企業44家。2019年,全縣出口茶葉1890噸,出口金額達5933.1萬美元,位居全省第一。(遵義市融媒體中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博