貴州省首單原櫃進口辣椒在遵義綜合保稅區順利通關

2020年04月21日14:45  來源:人民網-貴州頻道
 
進口通關和合作共建簽約儀式
進口通關和合作共建簽約儀式

4月20日,遵義綜合保稅區管理委員會與貴州陸海新通道供應鏈管理有限公司項目簽約暨遵義綜合保稅區辣椒進口第一單順利通關儀式在遵義綜合保稅區舉行。

當天下午2點30分,隨著兩輛載著裝有印度辣椒集裝箱的貨車依次通過遵義綜合保稅區進閘口,標志著全省首單原櫃進口辣椒在遵義綜合保稅區順利通關。

據了解,該批辣椒價值66300美元,共30噸,由遵辣集團紅滿坡公司進口,通過遵義綜保區和貴州陸海新通道供應鏈管理有限公司的合作,從印度通過海運的方式運達廣西欽州保稅港,再搭乘陸海新通道重慶加挂班列至遵義閣老壩鐵路貨場,最后運抵遵義綜合保稅區。

首單原櫃進口辣椒意味著遵義綜保區與貴州陸海新通道供應鏈管理有限公司打通了貴州省便捷的國際貿易新通道,改變了原貿易通道受限口岸以及平台功能匹配不齊全,隻能在沿海口岸進行常規通關的傳統進口模式,有利於發揮遵義綜保區保稅功能和完善平台功能。對遵義市深入推進世界辣椒加工貿易基地建設,搭建全球辣椒產業進出口貿易平台,促進農特產品“引進來、走出去”具有極大的示范效應。

通關儀式結束后,遵義綜合保稅區和貴州陸海新通道公司還舉行了進口通關和合作共建簽約儀式。(文/圖:金家立)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博