道真城區供水管網改造一期工程項目進入收尾階段

2020年04月17日09:33  來源:人民網-貴州頻道
 

據道真縣人民政府網消息 飲水安全事關縣城居民生活實際,全面的復工復產是加快縣城區供水管網改造進度的關鍵。

日前,筆者來到縣城供水管網改造工程玉龍谷施工現場,60余名工人正熱火朝天的和水泥沙漿、搬運磚塊、鋪地面磚,一派忙碌景象。

據了解,該工程於去年11月5日開工,受疫情影響,該工程延遲至3月13日復工。目前,工人們正抓緊施工,縣城區供水管網改造一期工程已進入尾聲,整個工程預計在年底全面完工。

該工程項目負責人楊遠介紹,道真城區管網改造工程全長3萬多米,目前工程的主水管網2.7公裡基本進入收尾階段,現階段對玉龍谷公園植物、玉龍大道、齊心大道人行路透水磚及砼瀝青路面恢復。第一條主水管網已開始供水,計劃於4月底鋪設支管,開展二級管網、三級管網局部的施工。

“原班人馬都到齊了,當聽到復工的消息后,我們就來到工地,因為離家近,妻子也在這裡上班,我和妻子主要是負責打雜,150元一天。”工人冉勝奎告訴筆者。

道真城區供水管網分別建於1996年和2014年,隨著城鎮化步伐加快,供水管網因年代久、管徑小、老化嚴重,難以滿足縣城區供水增加的需求,通過此次供水管網改造實施后,縣城區居民供水將得到有效優化。

楊遠表示,一定會搶抓工期,把耽誤的時間搶回來,同時,希望廣大市民的理解支持,施工時盡量減少對市民生活的影響。(道真縣融媒體中心)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博