你的上學路,我們來守護!

2020年03月17日10:29  來源:人民網-貴州頻道
 

3月16日,新蒲新區高三初三學子開學,新蒲公安分局強化校園疫情防控措施,扎實做好校園及周邊社會治安管控工作,多措並舉為校園開學保駕護航。

此前,按照“一校一警”“一校一策”的工作要求,新蒲公安分局對學校開學准備情況、安全應急預案、防疫物資配備、學生食堂就餐、內部安全保衛、消防安全隱患等各方面情況進行了跟班指導和督促檢查。

為了給校園開學營造良好的社會治安環境,新蒲公安分局組織開展社會治安整治行動,對校園周邊商鋪、工地、出租房、旅店、快遞等進行集中清查和整治,全力確保校園及周邊的社會治安穩定。

返校和開學當日,新蒲公安分局共計抽調警力100余人次,著重強化對返校和離校時段的校園周邊治安巡邏,筑牢安全防線,確保開學工作萬無一失。

與此同時,新蒲交警精心安排部署,全力做好學生復學交通安全保障工作。

學生復學前,該大隊提前與教育、應急、學校等部門做好工作對接,及時掌握轄區校園返校復學時間安排,認真梳理疫情防控期間返校復學師生出行及突發事件應急保障方面的需求,根據各初(高)中學校不同情況制定並推出了“一校一警”“一校一策”交通安全管理方案。對學校周邊道路開展專項整治,加大對校園周邊停車場點“僵尸車”和違法停車治理力度,增強停車保障能力,緩解上放學高峰時段交通擁堵。

根據每所學校返校、離校時間,強化校園周邊高峰時段巡邏,維護校園周邊道路交通秩序,加強上下學高峰交通指揮疏導,確保校車、接送學生車輛的安全通行。

在3月14日至15日,新蒲新區交通運輸局還開通高三初三學生返校客運、愛心網約車直通車,設置高鐵站、高鐵客運站至新蒲城區、新舟鎮專線,助力高三初三學生返校開學。據統計,3月14日至15日共輸送學生700余人。(新蒲公安、新蒲交警大隊、區交通運輸局)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博