最后一所方艙醫院休艙

貴州醫療隊在武漢各方艙醫院工作告一段落

2020年03月11日09:49  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 閔捷)3月10日下午,隨著最后一批49名患者從病區走出,運行了35天的武漢市武昌方艙醫院正式休艙,標志著武漢市14家方艙醫院全部休艙,這也意味著貴州省援鄂醫療隊在武漢各家方艙醫院的救治工作圓滿告一段落。

2月6日晚,貴州省第二批援鄂醫療隊99名護理人員分兩批次進駐江漢方艙醫院,拉開了貴州醫療隊參與方艙醫院工作的序幕。隨后,國家緊急醫療救援隊(貴州)和第五批醫療隊先后分別進駐體育中心方艙醫院和江漢、武昌兩所方艙醫院。

一個多月的時間裡,貴州各支隊伍以高度的責任感、細致的服務和精湛的醫術得到了廣大患者和醫務同行的一致好評。

在聽取了貴州醫療隊員用英文對方艙內患者救治、心理干預、院感防控等方面工作做的詳細介紹后,世界衛生組織專家組組長、世衛組織總干事、高級顧問布魯斯·艾爾沃德稱贊貴州醫療隊:“你們非常專業。”

“我們是武漢唯一一家同時開展靜脈治療和霧化吸入兩項特殊治療的方艙醫院,這兩項工作感染風險極高,全都是由貴州隊員們主動承擔起來的。”武昌方艙醫院護理部主任王榮說,貴州的隊員們整體素質很高,十分熱情,“有貴州這樣的隊伍,我們的信心更足!”

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博