思南縣2020年易地扶貧搬遷安排部署暨市級交叉檢查反饋問題整改推進會召開

2020年03月06日10:29  
 

3月5日上午,縣人民政府副縣長、縣生態移民局局長楊慧在縣政府六樓會議室主持召開思南縣2020年易地扶貧搬遷安排部署暨市級交叉檢查反饋問題整改推進會,縣委副書記楊秀明出席會議並講話,思南經開區管委會副主任、雙塘街道黨工委書記任光輝出席會議。

會上,通報了市級挂牌督戰易地扶貧搬遷交叉檢查反饋問題整改情況,並就下步整改提出了具體要求。

楊慧通報了全縣易地扶貧搬遷工作推進情況,就人口信息、自籌資金收繳、真搬實住、拆舊復墾、問題整改、“五個體系”建設、“留雁行動”等工作作了詳細安排部署,並要求:一是抓緊完善檔案資料,確保易地扶貧搬遷數據質量;二是壓緊壓實責任,按照“應繳盡繳、應收盡收、應退及退、能抵則抵”要求,按時完成自籌資金收繳;三是明確目標任務,進一步盤活家底,分類建好“四率”(不拆除率、應拆率、拆除率、復墾復綠率)台賬,扎實推進拆舊復墾工作;四是突出重點難點,加強分類指導,加大幫扶力度,持續有效推進真搬實住;五是強化統籌協調,盡職履職、各司其職,全力抓好后續扶持“五個體系”建設,確保搬遷群眾后續保障“零障礙”;六是全面精准摸清搬遷家庭從業人員底數,多渠道摸清企業用工需求,抓好“留雁行動”工作,促進搬遷勞動力就業創業;七是採取有力措施,通過舉一反三,拉出自查清單,按時上報問題整改情況,確保問題整改到位。

楊秀明強調,一是思想認識還要進一步深化提高,堅決杜絕“一搬了之、一拆了之”;二是必須正視突出問題,重拳出擊抓好整改;三是用好用活相關政策,全力做好搬遷群眾基本政策保障;四是堅持整合力量,確保搬遷工作有人抓有人管;五是加大督促指導力度,確保搬遷工作高質量完成。

縣直相關部門分管負責人,28個鄉(鎮、街道)政府主要負責人、分管負責人及具體經辦人,縣生態移民局全體班子成員、縣易地扶貧搬遷工程建設指揮部全體工作人員參加會議。(涂仕珍 李鑫)

來源:思南縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博