貴州送變電的中老鐵路供電項目(二標段)正式復工復產

2020年03月06日13:26  來源:人民網-貴州頻道
 
中老鐵路供電項目復工現場
中老鐵路供電項目復工現場

3月5日,經過前期的精心准備,貴州送變電公司承建的中老鐵路供電項目(二標段)正式復工復產。

“受疫情影響,工程的復工工作可謂困難重重。”中老鐵路供電項目二標段項目經理袁濤說,中老鐵路供電項目所用的基礎材料均為中國制造,此前的國內生產廠商、物流商基本處於停工半停工狀態,加上老撾對於中國人員的出入境管制非常嚴格,工程施工准備工作進度減緩。

為實現工程盡快復工復產,施工項目部及早組織人員進入老撾開展相關工作,繼續開展未完成的線路復測工作,同時調整思路,找到國內廠家調整供貨計劃,協調廠家及時復工並趕制所需材料,在3月5日實現了第一批基礎材料成功在昆明市內的兩個廠家裝車並發出。考慮到施工人員大批量入境的話手續難辦且國際班車停運、航線減少的原因,工人及施工工器具根本無法依托國內的力量解決,項目部積極與當地政府溝通協調,收集當地施工資源,儲備當地的工人、施工工器具等資源。盡管老撾那邊民風民俗及政府工作制度程序都與國內有較大差異,但項目部還是能夠快速適應當地的辦事節奏及辦事程序,於3月4日辦理完成首基試點清賠、征地的相關手續,按計劃順利復工。目前,項目部一手抓防疫,一手抓生產,按照相關要求,落實境內外施工人員情況,掌握動向,做好信息統計,跟蹤健康狀況﹔同時抓緊時間開展首基試點(GN120號)基礎的修路、基礎開挖工作,有序推進其余各項工作,確保3月20日順利實現首基試點工作。

據悉,中老鐵路是“一帶一路”倡議提出后,首條以中方為主投資建設、與中國鐵路網聯通的國際鐵路。中老鐵路供電項目新建115千伏線路20回,總長度268千米,配套擴建115千伏變電間隔11個,將中老鐵路老撾段10座牽引變電站接入老撾國家電網。貴州送變電公司負責施工的第2標段位於老撾烏多姆塞省,沿線地形均為山地、高山,線路起於115千伏Muang Nga牽引變-115千伏 Nalae(Oudomxai)變電站,全長62.497千米,新建鐵塔142基,其中直線塔95基,耐張塔47基,單回路架設。根據中老鐵路進度計劃,中老鐵路供電項目將於2021年3月底前具備帶電條件。(陳炎 葉鵬)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博