貴州廣大黨員踴躍捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

2020年03月04日11:05  來源:貴州日報
 

一方有難,八方支援。

積極響應以習近平同志為核心的黨中央的號召,貴州廣大共產黨員為支持新冠肺炎疫情防控工作踴躍捐款,將善心和愛意匯聚為春日汩汩暖流,凝聚起同舟共濟、共克時艱的強大力量。

2月27日,我省舉行支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活動,省委、省政府、省政協主要領導同志帶頭捐款,省委常委、省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省法院院長參加集中捐款活動。省委組織部專門印發通知,指導做好黨員自願捐款工作。按照中央精神,這次捐款,尊重黨員意願,堅持自覺自願、量力而行。涓涓細流,匯成大海,都是廣大黨員對抗擊疫情的無私支持。

全省各級黨組織全面響應、積極行動,以支部為單位,通過線上線下兩種方式有序組織黨員自願捐款。為避免人員聚集,省應急管理廳舉行簡單的捐贈儀式后,機關各支部組織黨員通過網絡轉賬的方式進行捐贈。“我是一名新黨員,但是為疫情防控盡自己的一份微薄之力,義不容辭。”該廳一名90后黨員告訴記者。

“作為一名老黨員,我和老伴商量決定捐款支持抗擊疫情。”在大方縣理化鄉理化村,已屆耄耋之年的老黨員李光忠將捐款交到正在疫情防控卡點值班的同志手中。他說:“我們跟著黨奮斗了一輩子,永遠牢記黨的恩情,現在國家有難,要為黨分憂。”

有著68年黨齡的貴州航空有限公司離休干部王印正同樣表達了這份心意,汶川地震時,他就交過特殊黨費,這次他又為抗擊疫情獻出自己的愛心。

為戰疫捐款,為困難者獻愛心,全省各行各業黨員都在行動。在丹寨縣各部門各單位、村活動室,不到一個上午的時間,就有6000余名黨員捐款12.8萬元。湄潭縣新南鎮石印村黨員何永健創辦了蛋雞養殖場,帶領村民走上致富路,在將捐款交給村黨支部時,他語氣堅定地說,相信在黨中央的堅強領導下,一定能取得戰“疫”勝利。

在思南縣人民醫院收費室,一名中年男子將一個文件袋放到收費台上后匆匆離去。工作人員打開文件袋后發現,裡面裝著一沓百元現金和一封信。信上並未署名,信中寫道:“我是一名農村黨員,上不了疫情防控一線幫忙,隻有通過捐款略表心意。”

目前,捐款活動還在進行中。不少入黨積極分子、發展對象也紛紛主動自願加入捐款活動。點點星光,照亮銀河,有著彼此最堅定的幫助,就一定能夠打贏這場抗擊疫情的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。(貴州日報當代融媒體記者 李薛霏)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博