20人!

鄂州雷山醫院單日出院人數創新高

2020年03月02日08:45  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 劉丹)3月1日,鄂州市雷山醫院再傳捷報,20名新冠肺炎患者在貴州醫療隊的精心救治下治愈出院,創單日出院人數新高。

20人中有2名重症患者,繆女士是其中一位。2月2日,繆女士因發熱、咳嗽十余天入院,核酸檢測陽性,確診新冠肺炎。入院時,感覺胸悶、氣短、乏力,稍微活動就出現氣緊、呼吸困難,胸部CT顯示上中下肺葉受累,屬於重型病例。

經過一系列積極救治,繆女士症狀逐漸好轉,經多次復查胸部CT病灶漸吸收、纖維化,於2月22日轉危為安。之后,貴州醫療隊員採用中藥進行輔助治療,繆女士恢復得越來越好,經兩次核酸檢測陰性,3月1日治愈出院。

截至2月29日24時,鄂州市累計報告新冠肺炎病例1391例,出院784例,病亡47例。在院治療確診病例560例,現存疑似病例77例。目前,全市新冠肺炎感染率為12.91萬例/萬人,治愈率為56.36%。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博